Un vistazo a la cultura de la comunidad sorda y la gramática de la Lesco en el marco de la educación inclusiva : Versión accesible - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública. Cenarec. (Ministerio de Educación Pública, 2023)
Se presenta un producto académico para facilitar la comprensión de la cultura de la comunidad sorda costarricense por parte de la comunidad oyente, por lo que se profundizará en la historia y evolución de la Lengua de Señas Costarricense (Lesco). Dicho material se complementa por una serie de videos en Lesco y subtitulados en español además de audio, con el objetivo de que la información sea accesible para todas las personas con y sin discapacidad. Los videos están relacionados con situaciones de la cotidianidad y que marcan un diferencial contextual entre las personas oyentes y sordas, con el único objetivo de ilustrarlas para que haya una mejor comprensión de éstas, que se adjuntan en enlaces que están dentro del texto