La enseñanza de las Matemáticas: una aproximación al abordaje en la mediación pedagógica en I y II ciclos de la educación General Básica, experiencias exitosas y retos : informe final - Villalobos Ramírez, Jorge Luis (Ministerio de Educación Pública, 2023)
A una década de la implementación del Programa de Estudio de Matemáticas se hace necesario tener información actualizada sobre el abordaje pedagógico, los procesos de mediación, la utilización de metodologías y técnicas así como el acompañamiento, seguimiento y capacitación al personal docente de I y II ciclos que imparten matemáticas en los centros educativos del país; por esta razón la Dirección de Desarrollo Curricular solicita al Departamento de Estudios e Investigación Educativa realizar una investigación con la finalidad de brindar insumos actualizados que permitan mostrar la realidad en la implementación de las matemáticas para la toma de decisiones y mejora continua en los procesos educativos en la enseñanza de las matemáticas.