El desarrollo organizacional constituido como un eje trasversal institucional para la mejora continua de la gestión de las Direcciones Regionales de Educación : informe final de investigación - Díaz Rojas, Yirlania (Ministerio de Educación Pública, 2023)
Las DRE tienen la responsabilidad de confeccionar y ejecutar un plan de Desarrollo Organizacional (DO) de forma periódica, con acompañamiento y asesoría del Departamento de Desarrollo Organizacional (DDO) de la Dirección de Gestión y Desarrollo Regional (DGDR). En este contexto surge la necesidad de analizar las brechas existentes entre la elaboración del Plan de Desarrollo Organizacional de las Direcciones Regionales de Educación y su cumplimiento, con base en la experiencia de participación de los diferentes niveles ministeriales.