Cenarec: su historia y aporte a la educación inclusiva costarricense - Calderón Jiménez, María de los Ángeles (Ministerio de Educación Pública, 2023)
En una primera parte se muestra la historia en cuanto a los antecedentes, cómo se gesta el proyecto y sus inicios, posteriormente una segunda parte en la cual se presenta la estructura interna actual y, para finalizar, una tercera parte acerca de la proyección del Centro, mediante algunas experiencias de familias del estudiantado, personas docentes, capacitadoras y profesionales que relatan lo que ha significado el Cenarec.