Orientaciones para el apoyo del proceso educativo a distancia (Ministerio de Educación Pública, 2020)
Para contribuir con la labor docente es que se brinda las Orientaciones para el apoyo del proceso educativo a distancia, dirigidas a todos los actores institucionales vinculados. Las orientaciones aquí dispuestas se crearon tomando en consideración las necesidades y contextos de la población estudiantil; sin embargo, existe la posibilidad de que deban ajustarse sobre la marcha en el tiempo, dependiendo de las indicaciones de las autoridades. Las circunstancias actuales disponen el inicio de una transición educativa que implica pasar, de un modelo presencial de clases, a un modelo no presencial, a distancia o de acceso remoto. A partir de las características basadas en acceso a recursos tecnológicos y conectividad se han definido escenarios educativos para atender y trabajar: a) Atención a estudiantes con acceso a internet y dispositivo en casa. b) Atención a estudiantes que cuentan con dispositivo y con acceso a internet reducido o limitado. c) Atención a estudiantes que cuentan con dispositivos tecnológicos y sin conectividad. d) Atención a los estudiantes que no poseen dispositivos tecnológicos ni conectividad..