Directrices y lineamientos para las modalidades de educación de personas jóvenes y adultas: educación abierta, Instituto Profesionales de Educación Comunitaria (IPEC) y Centro Integrado de Educación de Adultos (CINDEA), Colegios Académicos Nocturnos (CAN), Escuela Nocturnas, Centro de Atención Institucional (CAI) y Colegio Nacional de Educación a Distancia (CONED).: sEGÚN EL DECRETO 38170-MEP, Artículo 81 inc. - Costa Rica Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2020)
El documento tiene como finalidad garantizar el uso transparente y eficiente de los recursos públicos disponibles para los servicios educativos y la puesta en práctica de las diferentes modalidades de la Educación de Personas Jóvenes y Adultas a la luz de la Política Educativa La persona: centro del proceso educativo y sujeto transformador de la sociedad.