Actualización del protocolo general para la distribución de alimentos en centros educativos públicos por la suspensión de lecciones, a raíz de la emergencia nacional por COVID-19 - Costa Rica Ministerio de Educación Pública. Dirección de Programas de Equidad (Ministerio de Educación Pública, 2020)
Debido al desarrollo de la emergencia por COVID-19, se propone una segunda entrega de alimentos perecederos y no perecederos para continuar garantizando por tres semanas más (20 abril al 10 de mayo 2020), el equivalente al tiempo de almuerzo para la población estudiantil beneficiaria del PANEA, ajustándose a las especificaciones de los alimentos permitidos por el PANEA. Los productos que se van a entregar se basan en lo que establece el nuevo menú, no obstante, por la situación de emergencia del país, la entrega se limita a alimentos no perecederos y otros perecederos sin incluir productos lácteos ni cárnicos (con la excepción indicada en este documento para la posta de cerdo), por la imposibilidad de los centros educativos de distribuir productos que requieren condiciones específicas para el traslado y mantenimiento de estos hacia los hogares