Desarrollos tecnológicos en Costa Rica en apoyo a la comunidad sorda, 2021 - Chacón Rivas, Mario (Ministerio de Educación Pública, 2021)
Para el año 2018, se presenta la versión del editor de LESCO, el cual presenta el avatar en una imagen más tipo caricatura, además la herramienta del editor fue diseñada incluyendo algunos componentes gramaticales de la LESCO, como son locación, forma de la mano, orientación de la mano. Esto es parte de lo que se viene evolucionando en apoyo de desarrollos tecnológicos que suman a disminuir brechas con nuevas iniciativas.