El Cenarec y su aporte a los estudiantes en condición de discapacidad auditiva y a la comunidad sorda - Calderón Jiménez, María de los Ángeles (Ministerio de Educación Pública, 2021)
El Centro Nacional de Recursos para la Educación Inclusiva (Cenarec) fue creado por Decreto Ejecutivo N°30224-MEP en el año 2002 y sus reformas del año 2007, la 34206-MEP y la del 2009 N°935746-MEP. Es un órgano de mínima desconcentración adscrito al Ministerio de Educación Pública (MEP), cuyo principal objetivo es satisfacer los requerimientos del estudiantado en situación de discapacidad, docentes y otros profesionales con vinculación, así como padres y madres de familia, personas investigadoras y miembros de la comunidad.