Prácticas de gestión orientadas a impulsar al centro educativo como un espacio de educación inclusiva en las instituciones Escuela Escaleras, en los Chiles de Alajuela, Dirección Regional de Educación San Carlos, y la Escuela La Isla de Moravia, Dirección Regional de Educación San José Norte, durante el año 2022. - Barrantes García, Keyna (Universidad Estatal a Distancia, 2022)
La presente investigación trata de evidenciar las prácticas inclusivas de la gestión del centro educativo Escuela Escaleras, en Los Chiles de Alajuela, Dirección Regional de Educación San Carlos y de la Escuela La Isla de Moravia, Dirección Regional de Educación San José Norte; en la atención a la inclusión escolar, tomando en cuenta factores como diversidad de género, cultural y necesidades educativas especiales. De este modo se analizarán los procesos realizados o la falta de estos, desde la gestión educativa en relación al tema de propiciar espacios participativos para la población educativa, y finalmente se hará una comparación tomando en cuenta los datos obtenidos de ambas instituciones por medio de distintos instrumentos.