Prácticas de gestión Educativa implementadas por la Junta de Educación para el desempeño de las funciones operativas, legales y financieras en la escuela angostura de León Cortés, región Educativa los Santos año 2022. - Mora Solano, María del Milagro (Universidad Estatal a Distancia, 2022)
Las prácticas de gestión administrativa implementadas por la Junta de Educación, en el desempeño de las funciones operativas, legales y financieras como órgano que ayuda a la Escuela Angostura de León Cortés. Las juntas de educación son de gran importancia para la buena marcha de la institución educativa que representan, sus funciones se orientan entre otras cosas, a velar por la buena marcha del centro educativo. Por medio del trabajo colaborativo de las personas miembros de la junta de educación se brinda el apoyo a la persona directora conformando en algunas ocasiones un equipo que organiza, administra y ordena la escuela o colegio. No obstante, si existen vacíos de conocimiento sobre algunas funciones deberes y responsabilidades que se les atribuye lo que puede generar situaciones que afecten el funcionamiento de la gestión en la institución. En esta investigación interesa investigarlas funciones que le competen a las juntas de educación, determinar los vacíos de conocimiento de las personas que conforman las juntas y cómo dichos vacíos afectan para la respuesta efectiva a las diversas situaciones que deben resolver colectivamente, lo cual tiene sus efectos directos en la gestión de los centros educativos.