Administración presupuestaria en el Ministerio de Educación Pública de Costa Rica durante el período 2019-2020, para los servicios de infraestructura y alimentación en el sector escolar. - Murillo Rojas, Cinthia (Universidad Estatal a Distancia, 2022)
El objetivo de esta investigación es analizar la administración presupuestaria en el Ministerio de Educación Pública y sus efectos a los servicios de infraestructura y alimentación que ofrece en la población estudiantil de primer y segundo. 2 Proponer estrategias para mejorar el uso del presupuesto en el Ministerio de Educación Pública a través del análisis de las partidas históricas para que los fondos sean invertidos donde haya mayor carencia. 3 Objetivos Específicos• Revisar la administración presupuestaria en el Ministerio de Educación Pública durante los últimos dos años a nivel escolar. Evaluar el impacto económico de una inadecuada administración presupuestaria, a nivel de los recursos asignados a las instituciones escolares.• Establecer la relación que existe entre la adecuada administración presupuestaria y la mejora en los servicios que se pueden ofrecer a la población estudiantil en el Ministerio de Educación Pública.