Enfoque estratégico en los estilos de gestión del liderazgo educativo para la transición del estudiantado de primaria a secundaria - Morales Diaz, Valeria (Universidad Nacional de Costa Rica, 2025)
Este conjunto de datos incluye el plan de gestión de datos y los instrumentos utilizados para la recopilación de la información en la investigación titulada: "Enfoque estratégico en los estilos de gestión del liderazgo educativo para la transición del estudiantado de primaria a secundaria". La transición de primaria a secundaria es un periodo crucial en la vida de las personas adolescentes, ya que representa un desafío significativo. Durante esta etapa, la implementación de un modelo de gestión adecuado puede influir positivamente en el éxito académico y en el logro de los objetivos organizacionales. La recopilación de datos se llevó a cabo durante los años 2024 y 2025, con el propósito de analizar la gestión realizada desde el liderazgo educativo en el Liceo de Curridabat para facilitar la transición del estudiantado de primaria a secundaria. Se garantiza la anonimización y protección de toda la información proporcionada por las personas participantes en esta investigación, resguardando su privacidad y confidencialidad.