Informe: evaluación exploratoria de la modalidad de telesecundarias en Costa Rica desde los ejes: histórico-jurídico, financiero, gestión administrativa. Resultados de rendimiento académico - Costa Rica. Ministerio de Educación Pública (Ministerio de Educación Pública, 2006)
La modalidad de Telesecundaria, promueve el aprendizaje del plan de estudios básicos en la juventud de las zonas rurales de dificil acceso,mediante la cultura tecnológica basada en el uso de multimedia, teledocumentos, materiales impresos y bajo la guía de un solo educador.