La evaluación de la educación superior en América Latina - Castro Torres, Grace (Editorial Universidad de Costa Rica, 1999)
En este artículo se analizan las tendencias de la evaluación con fines de regulación, en algunas universidades de América Latina. Se señalan los elementos centrales que caracterizan la discusión en torno al tema y sus vinculaciones con la calidad, desde varias perspectivas. Se intenta una síntesis conceptual que pueda orientar a las instituciones que apenas inician procesos de evaluación institucional