La mediación docente en la comprensión de lectura de textos literarios - Méndez Anchía, Silvia (Editorial Universidad de Costa Rica, 2000)
Este artículo constituye una aproximación a un campo que ha sido poco estudiado en Costa Rica: el de la meditación docente en la comprensión lectora de textos literarios en el nivel de la enseñanza media. Pretende trazar algunas líneas de estudio sobre la estrategia que emplea una docente en particular al poner en contacto a sus estudiantes con los textos literarios. Es una investigación exploratoria, cualitativa, basada en el estudio de casos; de ahí que no se pretende generalizar sus resultados; todo lo contrario, se trata de plantear algunos temas que podrían servir de punto de partida para futuras investigaciones