Apuntes sobre una agenda para la modernización de la Universidad de Costa Rica - Salas Madriz, Flora Eugenia
En este artículo se hace un análisis coyuntural de la educación superior pública costarricense, de frente al contexto histórico de las decádas de los años ochenta y noventa, en donde se da un proceso de reversión del Estado Benefactor. Se propone una revisión profunda de las bases filosóficas y administrativas de la universidad pública en general, y de la Universidad de Costa Rica en particular, para culminar con una agenda de prioridades para la modernización de la gestión universitaria, a fin de que el proyecto de educación superior pública emprendido por la U.C.R. hace ya más de cuarenta años, se ajuste a los nuevos requerimientos de la economía, la cultura y la sociedad del presente siglo