Actividad física y capacidad funcional en el adulto mayor: El taekwondo como alternativa de mejoramiento - Carazo Vargas, Pedro (Editorial Universidad de Costa Rica, 2001)
Con el envejecimiento se presenta una serie de cambios de orden fisiológico, psicológico y social, capacer de reducir la capacidad para efectuar eficientemente las tareas de la vida diaria. En la presente revisión de literatura se realiza una descripción de estas modificaciones, así como una recopilación de los principales efectos de la actividad física sobre la capacidad funcional del adulto mayor. Se analizan los primeros indicios que señalan al taekwondo como una importante alternativa para mejorar el desempeño en las tareas de la vida diaria y a la vez se recomiendan las principales pautas a seguir para investigar la temática