Educación de adultos y didáctica universitaria en un sistema de educación a distancia - Mora Hamblin, Delfina (Editorial Universidad de Costa Rica, 2002)
Este trabajo pretende hacer un llamado a la reflexión acerca del papel que desempeñamos como docentes, y a la interacción constante que tenemos con nuestros alumnos, quienes al estar inmersos en un sistema de educación superior universitario ostentan la categoría de adulto. Esto nos lleva a cuestionarnos, si realmente estamos reconociendo sus características particulares y tomándolas en cuenta tanto en el diseño curricular , como en la elaboración de materiales didácticos. Interesa, además, reconocer la importancia del papel del docente como mediador pedagógico, principalmente en un sistema de educación a distancia