Desafíos del sistema educativo costarricense: un nuevo paradigma de la administración de la educación - Garbanzo Vargas, Guiselle María (Editorial Universidad de Costa Rica, 2007)
La autora y el autor realizan una contextualización teórico- práctica sobre la que actúa la educación, y desde ella el papel que asume la administración de la educación como disciplina responsable de la gestion de las organizaciones educativas. Se parte de los diferentes desafios que presenta la educacion en el sistema educativo costarricense y las posibles tendencias epistemológicas de la administración de la educación, como condición para responder a estos desafios de manera acertada