Experiencias de resiliencia de estudiantes de undécimo año del Colegio Daniel Oduber Quirós - Chinchilla Rodríguez, Emilio (Editorial Universidad de Costa Rica, 2008)
En este artículo se reseña una investigación realizada en el 2006 sobre las experiencias de resiliencia de dos estudiantes de undécimo año del Colegio Daniel Oduber Quirós. Este se propone mostrar ejemplos de como las personas con circunstancias negativas en su vida pueden ser exitosas en el colegio