María Eugenia Dengo Obregón: mujer de lectura, educación y cultura... - Eduarte Salazar, José Pablo (Editorial Universidad de Costa Rica, 2008)
El artículo es una semblanza de la Licenciada María Eugenia Dengo Obregón viuda de Vargas que recorre la vida y obras de esta dama en su faceta personal, profesional, pública y más recientemente como exponente dela cultura costarricense. Este documento es un sentido homenaje a la figura de esta incansable mujer, que con su lectura y escritura ha logrado dejar un legado en la eduacación costarricense, como profesora, decana, vicerrectora, ministra y ex ministra de educación pública. La Licda Dengo Obregón fue galardonada con el premio nacional de Cultura "Magón 2007" otorgado por el Ministerio de Cultura Juventud de la República de Costa Rica a sus 82 años de edad. Honor al que honor merece