Calidad escolar: un nuevo ethos escolar - Ramírez Saborío, Laura (Editorial Universidad de Costa Rica, 2012)
Actualmente ha cobrado vigencia y preocupación el tema de la calidad escolar, por cuanto la educación se considera como la herramienta más poderosade transformación en una sociedad. Se necesitan herramientas de calidad y de ethos, y, para traducirlos en estrategias prácticas y realidades en nuestro sistema educativo, Se toman como base varias investigaciones para analizar la temática y se plantean ideas concretas que podr{ian permitir la implementación de políticas