Percepciones de seguridad ciudadana en jóvenes escolarizados en una ciudad fronteriza - Gamboa Suárez, Audin Aloiso (2021)
El presente artículo de investigación muestra los resultados de un amplio estudio que buscó identificar las percepciones que tienen jóvenes universitarios en una ciudad fronteriza sobre la seguridad ciudadana. La ruta metodológica se enmarca en el paradigma cuantitativo – descriptivo. Se aplicó una encuesta de percepción a 216 estudiantes universitarios de cuatro programas académicos de una facultad de educación de una universidad pública. Los resultados permiten evidenciar que un porcentaje importante de los encuestados ha sido víctima de algún delito, donde predomina el abuso de autoridad, el hurto y la intimidación con armas.